Cuzco, l’ancienne capitale de l’empire Inka

Quosqo, au patrimoine culturel de l’Humanité

Qui dit Pérou, dit inévitablement Cuzco, base de départ de la Vallée Sacrée et du mythique Machu Picchu. Mais pas que ! Cuzco, ville d’altitude de 350 000 habitants nichée à 3 400 mètres d’altitude (nous avons pu nous acclimater en douceur grâce à nos trajets en bus) est un musée à ciel ouvert, capitale archéologique de l’Amérique du Sud en tant qu’ancienne capitale de l’empire Inka. Oeuvrant dans un registre pourtant différent, Cuzco, comme Valpo au Chili, fait partie des villes qui vous marquent.

Chaque ville au Pérou possède sa Plaza de Armas, sa place des Armes, souvent choisie comme centre névralgique de la ville:

La cathédrale de Cuzco:

Chaque enseigne s’est pliée aux couleurs de la ville et même les icônes de la mondialisation comme Mc Donalds ou Starbucks ont joué le jeu:

En prenant un peu de hauteur, l’on s’aperçoit de l’immensité de la ville, qui s’étend sur les Cerros environnants, nous rappelant fortement Valparaiso:

Un petit tour au marché central

Rien de tel que le marché d’une grande ville pour goûter à la vie locale:

Bon, le marché c’est aussi cela:

Nous reprenons le quizz pour la photo du dessous :à votre avis, de quoi s’agit-il ? Seb va prochainement tester cette spécialité péruvienne….

En attendant cette dégustation, nous nous en tiendrons au menu local (6 soles), composé généralement d’une soupe de Quinoa et d’un Segundo:

La visite de la ville se poursuit au fil des monuments…

L'on se sent bien à Cuzco
L’on se sent bien à Cuzco

La journée Cuzcoïte se termine sur un petit panorama de la ville en compagnie de notre pote Alpaca, et bien sûr de nos compagnons de voyage lyonnais Eva et Morgan

La suite des aventures, c’est le Trek des Fous, direction le Machu Picchu !

9 comments

  1. ha ha ha suis encore le premier !!!
    mais comme je suis galant je laisse la suite à MAM AM
    BISES à tous nos internautes mais surtout à nos deux Tourtereaux Voyageurs

  2. Du plaisir avant de prendre le chemin du travail et plein de pensées chocolatées à la veille de ce week end de Pâques !

    Bisous

  3. he ben, trouver des lyonnais au Pérou, c’est Incas rare …. 🙂 seul les LovelyPlanet pouvaient nous le faire !!
    🙂 🙂 🙂 😉 😉

  4. Juste une petite précision, je ne dis rien car je suis à court d idée mais ne vous inquiétez pas, je suis toujours aussi fan !

  5. lepiafryan(le vrai)

    réponse pour le quizz : je pense qu’il s’agit de ragondins rôtis à la broche !!

  6. tonton koikesesoi

    Quizz: mais non, mais non, désolé pour le Lepiaf….et restons très cochons….
    le plat local du Pérou, rôti à broche est …..le cochon d’inde, élevé par toutes les dames au Pérou (et plat depuis les incas avec le Choclo (maïs) et les arepa (comme en Colombie). Le cochon d’inde ne prend pas de place, est prolifique, se nourrit de tous ces légumes et herbes de Andes…bref parfait, que des vertus

    je regarde le reste

  7. Bonne réponse ! C’est du Cuy ie du cochon d’inde !

  8. tonton koikesesoi

    dans le tonton, comme le cochon….tout est bon!! Waza-ari…….la Patisse

  9. Zut, j’ai du retard mais bien sûr je savais qu’il s’agissait de cochon d’Inde 😉

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